当前位置: 首页  >> 学院概况  >> 学院要闻

海洋工程学院暖心举措关爱助力考研学子

2020/02/28 11:33:23人浏览

“考研的初试成绩出来了,可复试复习用的书都在学校宿舍,疫情防控当前,远在外地不能返校,怎么办”,这是前几天学院数十名考研学子的共同心声。“收到了,学院真是时刻装着我们,想我们之所想,急我们之所急,非常感谢学院的各位老师”,这又是目前上述考研学子的一致回声。

爱生如子,关心关爱学生成长,是学院各级的共同责任和使命担当。尽管当前正处在疫情防控的紧要关头,要落实好上级和学校的有关工作要求,也要想方设法克服疫情带来的困难,服务好学生成长发展的现实需求。

面对学生呼声,学院领导研究后,明确表示,学生复试准备时间紧,绝对不能耽误,不能让学生们的努力白费,同意辅导员提出的解决办法。学院安排辅导员根据之前统计掌握的考研学生名单,逐一了解考研学生进入复试的情况、详细家庭住址、复习资料存放地点及其他需求。接着,按照学校疫情防控工作要求,由辅导员带着考研学生复习资料清单和开宿舍门授权书,逐个查找,并分类、包装,邮寄到相关学生的手中。截止224日,学院在外地的所有考研学子都已经拿到了自己的复习资料。

正所谓冬已尽,春已至,疫情无情,师生有情。疫情以来,学院认真贯彻落实上级和学校的防控各项工作要求,把做好学生疫情防控工作和服务学生健康成长有机结合,每天都保持与学生密切的沟通联系,每天准确掌握学生的动态和健康状况,每天及时回应学生的关注关切,时刻把学生的冷暖、成长放在心上。全体辅导员、班主任自觉践行学校“待生如子、爱校如家”倡导,以实际行动验证着“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”的责任担当。