当前位置: 首页  >> 学生工作  >> 团学动态

海洋工程学院召开2021年“学风建设活动月”活动动员暨表彰大会

2021/11/11 20:32:13人浏览

11月10日下午,海洋工程学院在海滨校区小礼堂,召开2021年“学风建设活动月”活动动员暨表彰大会学校教务处处长严谨,学院党政领导、教学负责人、辅导员以及各班级学生代表共计500余人参加会议党总支副书记尹霞主持会议。

党总支书记邓伟首先作动员讲话。她充分肯定了过去一年来学院学风建设所取得的成绩,对今年学院“学风建设活动月”具体工作作了部署。邓伟在讲话中,强调学风是一个学校的灵魂,是一个永恒的主题,良好学风的形成需要大家共同努力,需要同学们的积极投入,大家要持之以恒、常抓不懈。勉励同学们,一要树立远大理想,胸怀祖国,牢记使命,从我做起,从现在做起,做到“强国有我,请党放心”。二要强素质、学本领,勤于学习,勇于实践,培养良好的科学精神和创新能力,做到“强国担当,必然有我”。三要尊师爱校,明礼诚信,养成良好的学习习惯,严格遵守学校各项规章制度,常怀敬畏之心、律己之心、自省之心、进取之心,争做优良风气的倡导者和实践者。

教师代表张会领老师引用劝学名言,警示学生要重视学习,勉励大家养成良好学习习惯、树立高远理想、锻造坚定意志。学生代表黄家铭分享了如何有效学习的经验。

随后,副院长吴光林宣读学院学风建设优秀集体与优秀个人通报。学院党政领导、教学系负责人为国家奖学金、国家励志奖学金、学校先进班集体与“三好学生标兵”、学院先进集体与先进个人、学科竞赛突出团队等获奖单位和个人代表颁奖,并为党员宿舍、学生宿舍楼长、第二届“海洋工程学院学风宣讲团”成员代表授牌。

学校教务处处长严谨在讲话中对学院学风建设取得的成绩予以充分肯定,并结合多年教学工作经历、实践经验,对同学们提出三点要求,一要营造良好学习风气,培养职业专业技能;二要与时俱进,勇挑重任,关心国家与民族命运发展,培养强国有我的使命感;三是要仰望星空,脚踏实地埋头苦学,为将来走向社会报效国家奠定坚实素质基础

此次动员大会明确了学院下一步学风建设的目标任务、主要工作和具体要求大家纷纷表示要主动投身融入学风建设活动,重实践做表率,为学院学风建设多做贡献。