当前位置: 首页  >> 党建工作  >> 党建动态

海洋工程学院党政领导给学院全体党员讲党课

2021/06/30 17:48:37人浏览

6月28日上午,海洋工程学院学院党总支书记邓伟院长严谨在海滨校区教学楼212会议室分别给学院全体党员讲党课。

邓伟以《“两弹一星” 挺起民族脊梁》为主题详细阐述了“两弹一星”发展的历史背景;“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神和“两弹一星功勋奖章”获得者的攻坚克难、战天斗地和勇于奉献的伟大精神。时至今日,50多年过去了,“东方红一号”仍在太空中飞行,“两弹一星”精神也穿越时空,激励鼓舞着我们不断朝着科技强国和航天强国的目标奋勇前进。邓伟要求大家,在新时代,要传承好、发扬好“两弹一星”精神,继续把爱国之情、报国之志和奋斗精神融入到民族复兴的伟大事业中去、融入到立德树人的根本任务中去,努力践行“为党育人、为国育才”的初心使命,使海洋工程学院不断走向新的辉煌。

严谨以《把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好——学习习近平总书记关于党史的重要论述》为主题,详细介绍了党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表一系列重要论述,要求大家牢牢把握系列讲话的核心要义和鲜明特点习近平总书记的系列重要论述,深刻回答了党史工作的一系列根本性方向性全局性战略性问题,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好新时代党史工作指明了前进方向、提供了根本遵循。认真学习这些重要论述,对于我们深入开展党史学习教育、满怀信心开启全面建设社会主义现代化国家新征程、凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,具有重大而深远的意义。