四有好老师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 四有好老师 >> 正文

四有好老师-江燕涛教授

发布日期:2023-11-06    作者:海能学院     来源: 海能学院    点击:

江燕涛,女,教授,中共党员。2021年荣获中共湛江市教育工作委员会“优秀共产党员“、获得2012-2013年度获得“师德先进个人”荣誉、先后3次被评为“广东海洋大学先进个人”、2次“广东海洋大学优秀教师”,获得校学教学质量一等奖、等奖,并在2016年至2020年中4年连续党员民主评议“优秀”。从教20年来,以一名党员的标准严格要求自己,全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为当代新青年当好引路人。

作为深耕教学一线的教师,主讲了《建筑环境学》、《创新与暖通空调新技术》、《建筑冷热源》、《制冷空调系统安装运行与检修》等课程,以及课程设计和各类实习等。根据每门课程的特点和学情状况,认真组织课程教学,积极开展教学改革,到上好每一堂课、带好每一个学生。通过情景教学、翻转课堂、启发性教学、课程“小科研等教学手段的应用,尽量做到变教为导,促学强思,不仅引导学生学什么、怎么学,更要求学生精益求精地学,增强学生课后对知识主动探索的兴趣,着重培养学生的知识综合运用能力、工程能力及创新思维。

在平时教学工作的点滴细节中保持良好的师德师风,严格要求自己,注重自己一言一行,以身作则引导学生锤炼品格。与学生亦师亦友,课后无论多么繁忙,只要是学生的电话咨询都及时解答,并从学生自身发展的角度给出全面的建议。