硕士导师

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 硕士导师 >> 正文

毛鸿飞,男,广东海洋大学,教授,工学博士,毕业于大连理工大学(海岸和近海国家重点实验室),获广东海洋大学“南海青年学者”称号,广东省湛江市B级高层次人才,担任中国海洋学会理事,国家自然科学基金委员会和广东省科技厅同行评议专家,《Ocean Engineering》、《Applied Ocean Research》、《水科学进展》等国内外著名海洋工程领域学术期刊审稿专家,广东省造船工程学会委员。

现就职于海洋工程与能源学院,港口航道及海岸工程专业。主要研究方向:(1)波浪与海上结构物相互作用的水动力学特性研究,包括跨海悬浮隧道工程、海洋平台防灾减灾工程方面的研究;(2)海洋工程装备工作机理及技术研究,包括波浪能发电装置工作原理和发电效率提升技术、海上浮式风机主动减摇、抗台和降本增效技术研究。

曾参与国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金委创新研发群体项目和自然科学基金重点项目等国家级重大和重点项目。近年来,主持国家自然科学基金委项目、广东省财政大专项和项目清单项目、广东省科技厅海上风电联合专项项目、广东省科技厅自然科学基金项目、广东省教育厅青年创新人才项目、教育部高教司协同育人项目、广东省教育厅教学改革类项目等。

5年,发表高水平论文40余篇,成果发表在《Ocean Enineering》、《China Ocean Enineering》、《Journal of Hydrodynamics》、《水科学进展》等国内外海洋工程领域权威期刊,论文成果获中国力学学会优秀青年论文奖和中国海洋学会优秀青年论文奖。授权国家发明和实用新型专利达30余项、计算机软件著作权20余项。

联系方式:maohongfei-gdou@qq.com