团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

海洋工程学院举行新学期班主任工作交流会

发布日期:2016-09-29    作者:     来源:     点击:

9月28日下午三点,海洋工程学院在第三实验楼B304举行新学期班主任工作交流会,全院班主任、辅导员参加了此次会议,会议由吴光林主持。

会议开始,吴光林首先强调了班主任工作的重要性,并且肯定了我院班主任在学生管理工作方面做出的贡献。接着,张会领博士作为优秀班主任代表介绍了自己的经验,张老师谈到在班主任工作中底线不能丢,学生日常思想政治教育工作要常抓不懈,同时作为班主任要抓好班干部,抓好特殊学生管理,要注意在学生中树立班主任的威信,通过自己的人格魅力感染学生,用自己的言传身教教会学生做人的道理,要和学生保持亦师亦友的关系,注意把好这个尺度,不能一味和学生做朋友,丧失了班主任应有的立场。随后,学院三位辅导员分别就学生奖助贷工作、团委学生会学科竞赛最近赛事安排、易班的注册与应用以及班主任手册填写等方面的工作进行了说明。在交流互动中,各位班主任就自己工作中存在的困惑以及对学校学生管理工作畅所欲言,交流讨论热烈。最后,吴主任进行了总结,并且部署了近期班主任的相关工作,要求各位班主任恪尽职守,按照学校和学院的各项安排做好班主任工作。