团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

海洋工程学院召开游艇设计大赛宣讲会

发布日期:2017-04-23    作者:     来源:     点击:

2017年4月19日,广东海洋大学海洋工程学院团委在主楼228举行了广东海洋大学游艇创新设计与制作大赛宣讲会暨“太阳鸟杯”全国游艇设计大赛动员会。海洋工程学院副院长严谨、辅导员韩弘峰、专业老师黄技以及湛江鑫龙船厂技术总监黄爱龙出席了本次宣讲会。

首先,学院辅导员韩弘峰作为主持人做开篇致辞,并简单回顾了学院2016年在学科竞赛领域开展的工作和取得的成绩,指出学科竞赛对同学创新能力培养和促进学风建设的重要意义。

其次,严谨做赛事动员和赛事时间安排。严谨介绍了本届广东海洋大学游艇创新设计与制作大赛的组织、筹备以及赛事要求,并向大家展示了一些当今较为前沿的游艇设计模型和理念,号召大家积极参与竞赛,同时为下半年将在我校举办的“太阳鸟杯”全国游艇设计大赛准备优秀作品。

随后,黄技老师做比赛介绍和培训安排。他对即将进行的游艇比赛进行了详细的介绍,包括比赛目的、作品要求、比赛准备、往年优秀作品简介及培训安排。

接着,陈炜鑫作为船舶工作室的学生代表,分享了他上一届“太阳鸟杯”全国大学生游艇设计大赛的参赛经历,同时为各位参赛选手提出了建议和注意事项。

最后,黄爱龙结合当前游艇行业设计和运营实际,给参会同学做了游艇行业发展情况与人才需求的专题报告,拓展了同学们的视野,让学生对我国游艇行业的发展有了一定的了解。会上,黄爱龙也被聘为海洋工程学院校外指导教师。

据悉,本届广东海洋大学游艇创新设计与制作大赛由校团委主办,海洋工程学院承办,分游艇创新设计赛和游艇模型制作赛两部分内容,面向全校学生,比赛作品评比和答辩会将在5月底进行。此外,第五届“太阳鸟杯”全国大学生游艇设计大赛将在下半年由我校承办举行。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.宣讲会会场22.jpg

宣讲会会场

C:\Users\Administrator\Desktop\2.聘任鑫龙船厂技术总监黄爱龙为校外指导教师111.jpg1.jpg

聘任鑫龙船厂技术总监黄爱龙为校外指导教师