团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

海洋工程与能源学院召开新学期2023级全体学生工作会议

发布日期:2024-09-23    作者:孙玲     来源: 海能学院    点击:

海洋工程与能源学院召开新学期2023级全体学生工作会议

为更好的帮助同学们明确新学期的各项要求与规划,确保每位同学都能以最佳状态迎接新的挑战。海洋工程与能源2023级工程管理及港口航道与海岸工程专业全体学生新学期工作会议分别于912日和18日在海滨校区召开,学院2023级辅导员、全体班主任出席会议。

会议还特别邀请了港口航道与海岸工程系副主任曾春华老师、工程管理系李长清老师为学生做专业学习指导。曾春华老师和李长清老师分别从不同角度向同学们阐述了学习的重要性及其对于学生未来发展的关键作用。强调,学习不仅仅是知识的积累,更是一种能力的培养,一种对未来的投资,并告诫所有学生考试的严肃性,要求同学们诚信考试。

随后,辅导员孙玲老师带领全体同学深入学习学校最新发布的《广东海洋大学全日制本科学生学籍管理规定》,并重点从安全防范、学习相关事项、奖助贷及综测评优、日常事项、学籍管理等多个日常管理相关事项的重要内容进行了详细讲解

此次会议不仅为同学们提供了宝贵的学习和生活指导,更在提升学生安全意识、培养自我管理能力、激发学习动力等方面发挥了重要作用。通过此次会议,同学们不仅学到了实用的知识和技能,更深刻理解了责任、诚信和自律的重要性,为以后的学习和生活规划打下了坚实的基础。