团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学院召开海滨校区2025届毕业生安全教育暨毕业动员会议

发布日期:2024-09-23    作者:韩弘峰     来源: 海能学院    点击:

学院召开海滨校区2025毕业生安全教育暨毕业动员会议

近日,海洋工程与能源学院在海滨校区教学楼416121教室分别举办了针对港口航道与海岸工程专业及工程管理专业2025届毕业生的安全教育暨毕业动员会议。此次会议旨在为毕业生们提供全方位的支持与指导,内容涵盖毕业安全教育、就业形势分析与政策解读,以及毕业生就业动向登记操作说明等多个方面。会议由分管辅导员韩弘峰老师主持。

会上,辅导员老师通过生动案例,深入讲解了毕业安全事项,详细剖析了求职及未来工作中可能遇到的安全隐患,并强调了人身、财产及网络安全的重要性。毕业生们表示受益匪浅,增强了安全意识。

随后,辅导员老师凭借丰富的工作经验,对港口航道与海岸工程、工程管理专业的就业市场进行了精准分析,预测了未来发展趋势,并详细解读了相关就业政策,帮助毕业生们明确政策导向,把握就业机遇。

此外,辅导员老师还详细说明了毕业生就业去向登记的操作流程,指导毕业生正确填写个人信息、就业去向及联系方式等关键信息,以支持学院提供更加精准的就业服务和个性化的职业发展规划建议。毕业生们对此表示高度赞赏,并承诺将全力配合。

本次会议的成功举办,为海洋工程与能源学院海洋校区2025届毕业生即将开启的职业生涯奠定了坚实基础。学院期待毕业生们能在未来各自的工作领域里乘风破浪,创造辉煌!