党建动态

学校党委第三巡查组向海洋工程学院党委反馈巡查情况

发布日期:2022-04-14    作者:陈磊     来源: 海洋工程学院    点击:

4月13日下午,学校党委第三巡查组向海洋工程学院党委反馈巡查情况。会议在海滨校区教学楼212室举行,第三巡查组组长张建华、副组长何丹娴,海洋工程学院领导班子、副科(系)及以上干部、党支部书记参加会议,海洋工程学院党委书记邓伟主持会议。

根据学校党委统一部署,2021年11月30日至2022年1月15日,学校党委第三巡查组对海洋工程学院进行了巡查。会上,张建华向学院党委反馈了党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、推动学校工作落实等方面巡查情况,并代表学校党委作整改推进讲话。他强调,巡视巡察定位是政治监督,“严”是主基调,是一次“政治体检”。要切实提高政治站位,增强政治意识和大局意识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,层层传导压力,通过巡查整改推动学院全面从严治党治院上新台阶。要正确看待整改工作,虚心接受问题,不回避不敷衍,照单全收,举一反三,有则改之,无则加勉,切实建立工作机制,采取有效措施,解决长期积累和历史遗留下来的问题。要着力加强全面从严治党工作,履行好管党治党主体责任,落实意识形态工作责任,落实领导干部“一岗双责”,抓好班子建设,以上率下推动政治风气持续优化,切实发挥好党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要创新工作思路,凝聚发展合力,用心用力解决学院人才引进、学科建设、人才培养工作中遇到的各种阻梗,大力推动学院发展。要强化责任意识,明确整改落实任务和时间要求,以担当精神扎扎实实抓好整改落实工作。

邓伟代表学院党委作表态发言,表示第三巡查组反馈给学院党委的意见实事求是、全面客观、中肯深刻,具有很强的针对性和指导性。她要求,学院党委要把落实巡查反馈意见、做好整改工作作为当前的首要政治任务,切实抓紧抓好,以改促建、助推发展。强调指出,要提高政治站位、统一思想,进一步增强整改的政治自觉,要强化担当、压实责任,进一步做实整改的工作方案,要边改边查、以改促建,进一步促推学院内涵发展,以政治引领服务内涵发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。