党建动态

海洋工程与能源学院党委召开党员干部警示教育会

发布日期:2024-07-10    作者:海能学院     来源: 海能学院    点击:

海洋工程与能源学院党委召开党员干部警示教育会

75日,海洋工程与能源学院党委在海滨校区教学楼212会议室召开党员干部警示教育会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,分析并剖析违纪违法典型案例,集中观看警示教育片,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责(以案四说)。学院副科级以上领导干部参加了会议,学院党委书记李国芳主持会议并讲话。

全体党员观看了警示教育片《永远在路上》,通过观看警示教育片,全体党员深刻认识到学习和理解党的纪律条例的重要性和必要性,增强了纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

李国芳通过分析近年省内外高校腐败典型案例,做了“以案四说”讲话。对严重违纪违法案进行再剖析、再查摆、再反思,促使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

通过案件的深入剖析,给全体党员以下警示。警示一:领导干部必须加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观。广大党员领导干部在注重业务学习的同时,不断加强思想道德修养,切实做到自重、自省、自警、自励,要一身正气,一尘不染,坚决抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀。警示二:领导干部必须不断加强作风建设,做到防微杜渐、警钟长鸣。各级组织要加强对领导干部的教育和引导,从思想上增强他们抵御各种不良诱惑的自觉性,从行为上及早发现他们的苗头性问题并予以解决,防止和减少腐败现象的发生。警示三:领导干部必须加强法纪学习,不断强化法纪观念,做到面对错综复杂的社会现象,能够始终保持清醒头脑,始终立于不败之地。

最后,李国芳强调要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻理解其内涵要义,落实学校领导干部警示教育会精神,加强党性锤炼,增强政治定力,严守党纪党规,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。各司其职,各负其责,主动担当作为,为推动学院高质量发展作出应有的贡献。