我院学子喜获2016全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)大赛佳绩

发布日期:2016-09-25    作者:     来源:     点击:

由中国建设教育协会主办、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设教育教学指导委员会主办支持的第七届“全国中、高等院校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛”总决赛自6月4日开始在四川大学(南方赛区)和山东建筑大学(北方赛区)联网同步隆重举行。
    我校工程管理专业林海鹏、黄汉源、欧阳雪梅、陈姗等4名同学组建的“蓝色海洋”队在指导教师陈一飞老师的带领下参加了参加四川大学(南方赛区)的比赛。与包括清华大学、武汉大学、天津大学、同济大学、四川大学、重庆大学、华南理工大学等230余所本科院校的晋级选手在四大专项(含八个专业)比赛内容方面的同台(联网)竞技,经过激烈拼搏与协作,最终我校团队喜获全国大赛工程造价(含建筑装饰与安装工程)专项和工程管理(含项目管理,招投标)专项两个三等奖。
    BIM大赛是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由工程管理、建筑学、土木工程、建筑设备等相关专业学生相互配合,分别承担造价师、建造师、设计师等三类重要角色协同完成的大赛。在增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。
    工程学院一贯重视学生的实践应用能力,着力培养学生的应用创新素质,在以往的比赛中我校学生均取得不俗成绩。本次的BIM软件建筑信息模型大赛通过以赛促学的方式,极大地促进了良好学风的形成,在学生群体中产生了广泛的影响。