我校学生在第五届全国海洋航行器设计与制作大赛中喜获佳绩

发布日期:2016-09-25    作者:     来源:     点击:

8月20至21日,第五届全国海洋航行器设计与制作大赛在江苏科技大学东校区盛大举行。此次赛事的主题为“绿色创新,走向深蓝”,共有来自36所高校425件作品和820名参赛选手参加了比赛,上海交通大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、华中科技大学、大连理工大学等船舶与海洋工程专业老牌院校,以及东道主江苏科技大学等均派出实力强劲的队伍参赛,参赛作品数量为历史之最,竞争非常激烈。大赛邀请了业内5位船舶设计大师、14位企事业单位技术专家以及35位参赛高校的教师作为评审委员。我校在教务处、团委的大力支持与配合下,由海洋工程学院副院长严谨、黄技和赵炳雄老师带队参加了比赛,经过激烈的角逐,海洋工程学院学生郑建豪、曾杏松、陆志诚、邓星亮同学的“海梦号竞速船模”作品喜获船模竞速类特等奖,江梓丹、欧启斌等同学的“一种可坐底圆碟水下滑翔器”作品获得设计与创意类二等奖。

全国海洋航行器设计与制作大赛是由国家工信部、中国科协指导,由中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国造船工程学会、中国海洋学会等主办,面向全国各类高校、科研院所在校生的综合性竞赛项目。大赛以崇尚科学、实践求知、锐意创新、面向海洋、服务国防为宗旨,本着增强大学生献身海洋的意识,引导大学生树立开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,培养具有创新能力的科技人才的目的,是我国船舶与海洋工程领域内的最高层次、最大规模和覆盖面最广的竞赛。

我校参赛选手及指导老师合影.jpg