海洋工程学院举办2016年青年教师授课竞赛

发布日期:2016-11-17    作者:     来源:     点击:

11月16日下午,海洋工程学院在钟海楼02020教室举办了2016年青年教师授课竞赛。学校教学督导范伶俐老师、学院领导、各专业教师及部分学生代表参加了此次青年教师授课竞赛活动,活动由系主任吴光林老师主持。

本次授课竞赛参赛老师分别来自学院三个本科专业,三位参赛女老师巾帼不让须眉,精神饱满、神采飞扬,展示了良好的教书育人风貌。其中,来自港口航道与海岸工程的胡丹妮老师,授课过程中内容安排合理、讲述条理清晰、授课生动形象,深入浅出,获得各专业老师一致认可,获得本次竞赛一等奖,工程管理专业池慧老师获得二等奖,船舶与海洋工程专业侯玲老师获得三等奖。

授课竞赛结束后,学校教学督导范伶俐老师当即给予了现场点评。范老师围绕教师的教学内容、教学方法、教学环节及课堂组织能力等方面提出了自己的看法和建议,充分肯定了学院青年教师的授课能力,同时也指出了青年教师教学过程中的不足,以帮助青年教师提高教学水平,各位教师虚心听取意见,收获颇丰。

同时,吴光林主任也对本次青年授课竞赛活动进行了总结。学院两位专业负责人还对近期学院专业评估、期中教学检查等教学工作进行了部署安排。

本次青年教师授课竞赛旨在为青年教师提供一个教学交流平台,帮助青年教师提高驾驭课堂教学的能力,以促进课堂教学的质量和提高课堂教学水平。

11.png22.png