海洋工程学院组织召开辅导员学习会议

发布日期:2017-03-06    作者:     来源:     点击:

随着全国高校思想政治工作会议顺利召开,近期,教育部印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。为提高思想认识,增强综合素质,3月1日下午,海洋工程学院全体辅导员在科技楼610办公室集中学习了上述会议精神及《意见》。

会上,全体辅导员认真学习了习近平有关会议讲话精神和《意见》的七个部分,并结合各自的实际工作,畅谈了体会,表达了对讲话精神、文件要求的基本认识和理解,也勾画出新学期的工作要点。

邓伟在总结发言中要求,学院辅导员要认真把习近平总书记的讲话和《意见》精神吃透,融入到日常工作中去,做好任务分解,落实到位,切实做好立德树人的工作,创新理念思路、内容形式、方法手段,不断提高师德水平和综合素质,进一步增强学院思想政治工作的时代感和实效性。

会议还对学工人员近期需要集中学习的《普通高等学校学生管理规定》(修订版)及两会会议精神等内容做了安排。