我校举行“江门南洋奖学金”发放仪式

发布日期:2017-03-27    作者:     来源:     点击:

3月24日下午,广东海洋大学2016年度“江门南洋奖学金”发放仪式在钟海楼03037举行。江门市南洋船舶工程有限公司财务总监兼人事行政部部长朱继雷、人事行政部副部长刘杏元、人力资源管理室主任马龙,以及学校学生工作部部长李育芳和100余位学生代表参加了发放仪式。仪式由海洋工程学院严谨副院长主持。

活动中,学工部李育芳部长首先宣读了表彰决定,吕鸿冠等25名学生获得资助。随后,2013级船舶与海洋工程专业孟旭同学作为获奖学生代表在主席台上表达了对南洋船舶工程有限公司的感激之情,并介绍了自己在学习、实习等方面的成绩,表态一定会更加努力地学习和工作,不辜负学校和企业的期望。

接着,李育芳代表学生工作部对企业领导的到来表示欢迎,对其在我校设立奖学金的善举表示衷心的感谢。他对同学们提出三点要求:一要珍惜奖学金,学会感恩。获奖学生应当感谢当前的大好时代,感谢社会企业给予的大力支持,努力用优异的成绩回报社会;二要立志成才,刻苦学习。他勉励同学们要自觉树立远大的志向,为实现自己理想目标而奋斗;三要珍惜前程,追求高尚品行。他教育同学们要树立团结合作意识,坚持高尚品行,通过努力成就未来。

随后,朱继雷财务总监做了热情洋溢的致辞。他简要介绍了企业的发展趋势及对于人才的储备需求,充分肯定了广东海洋大学的人才培养质量和实习生在工作岗位上的出色表现,希望在同我校现有校企合作模式的基础上能进一步拓宽合作渠道,尤其在人才培养,学生实习、实践、就业等方面继续搭建新的合作平台,并欢迎海大更多学子加盟公司。他还愉快地接受了被聘为我校海洋工程学院校外指导老师的聘书。

在之后的自由交流环节,同学们积极发言提问,朱继雷在回答同学的问题同时,就未来船舶工业的发展进行了预测,表达了自己对优秀企业人才的见解,令同学们受益匪浅。

本次南洋奖学金发放仪式展现了江门市南洋船舶工程有限责任公司对海大学生的关怀和鼓励,同时也体现了海大学生努力学习、奋发向上的精神风貌。

据悉,广东海洋大学“江门南洋奖学金”由江门市南洋船舶工程有限公司于2015年在我校设立,为期三年,每年出资5万,奖励25名我校海洋工程学院船舶与海洋工程专业、机械与动力工程学院能源与动力工程专业(热动方向)、电子与信息工程学院电气工程及其自动化专业品学兼优的大三、大四学生,每名学生2000元。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\11.png

图1 嘉宾颁奖

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\22.png

图2 严谨副院长向企业领导颁发校外指导老师聘书