海洋工程学院开展学分制改革及学科建设调研

发布日期:2017-04-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校“十三五”发展规划,加快推进海洋工程学院相关专业学分制改革及学科建设,4月12日-13日,海洋工程学院副院长严谨等5人到华中科技大学、中国舰船研究设计中心、武汉船舶职业技术学院等高校及研究所开展调研。

12日下午,华中科技大学船舶与海洋工程学院解德院长、谢宇翔副书记和各系主任热情接待了严谨一行。双方就学分制改革及学科建设中可能遇到的问题、人才培养方案修订、课程体系优化及工程教育专业认证等方面进行了深入探讨,对我校船舶与海洋工程学科方向锤炼、发展海洋特色等方面提出了建议。会后参观了船舶结构性能教学基地、船模拖曳水池实验室等实验室。

13日上午,严谨副院长一行走访了中国舰船研究设计中心。双方就船舶与海洋工程学科方向、人才队伍、实验室平台、科学研究、交流合作等有关事宜探讨。会后参观了中国舰船研究设计中心黄家湖试验场。

13日下午,严谨副院长一行在武汉船舶职业技术学院船体教研室主任张海泉主任的带领下,参观了该校国防科技工业高等职业教育实训基地、湖北省职业教育实训基地等相关实验室。双方就实践教学环节合作进行了深入交流。

此次开展学分制改革及学科建设调研,不仅对开展学分制改革难点、人才培养方案修订等有了基本的认识,同时也对船舶与海洋工程学科发展有了新的思路。

H:\武汉行11\武汉行\01-与华中科技大学船海学院领导交流.jpg

与华中科技大学船海学院领导交流

H:\武汉行11\武汉行\02-参观部分专业实验室.jpg