海洋工程学院举办BIM时代下建筑人才发展讲座

发布日期:2017-06-13    作者:     来源:     点击:

2017年6月7日上午,海洋工程学院在湖光校区主楼228举办“BIM时代下建筑人才发展”讲座,讲座由广州一砖一瓦建筑工程技术咨询有限公司总经理王志坚主讲,工程管理专业负责人刘长华老师主持,参会嘉宾有学院党总支书记邓伟、湛江市城乡建设局造价站站长李东海及我校校外实习基地——广东宏正工程咨询有限公司湛江分公司BIM技术人员。

讲座过程中,王总首先向同学们介绍BIM技术的特点和发展进程,并结合具体实践案例详细介绍BIM技术的应用价值及业务规划,随后深入分析了工程管理及造价行业就业现状,建议同学们在校期间就要先定好职业目标,重视成长路径,保持积极心态,以此成为一名有潜力、素质好、目标强的复合型人才。

本讲座是鉴于建筑行业对BIM技术人员的大量需求,以及湛江地区建筑行业推广BIM技术的背景下进行的。

海洋工程学院工程管理专业教师和大一到大三200余学生参加了此次活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\BIM讲座报道\BIM讲座报道\王志坚总经理传授知识11.jpg

王志坚总经理传授知识

C:\Users\Administrator\Desktop\BIM讲座报道\BIM讲座报道\学生认真聆听22.jpg

学生认真聆听