伦敦帝国理工学院两位高级研究员应邀到海洋工程学院进行学术交流

发布日期:2017-06-29    作者:     来源:     点击:

应海洋工程学院邀请,英国伦敦帝国理工学院应用计算小组高级研究员方芳欣、相建生于6月26日上午莅临我校进行学术流。交流会在湖光校区科技楼603室进行,由严谨副院长主持,学院有关教师和学生代表参加了交流。

会上,方芳欣博士作了题为《Next Generation Multiscale Adaptive mesh Ocean Modeling》的学术报告。方博士首先简单介绍了工作小组的研究内容及Fluidity软件,然后结合两个案例重点报告了自适应非结构网格数值模拟及其在海洋研究中的应用案例。相建生博士作了题为《Numerical Modeling of Rubble-mound armour unit stability under storm wave action》的学术报告。主要从项目背景、数值模拟研究方法两个方面阐述FEM-DEM技术在防波堤工程异形块体的应用研究。

方博士多年来从事高分辨率和高信任度自适应非结构网络模型及在大气和海洋的应用、数据同化、大规模数值模拟问题的快速求解方法(降阶模型)等方面的研究,在Computer Methods inApplied Mechanics andEngineering、International Journal ofMultiphase Flow等众多高水平期刊上发表学术论文数十篇。相博士主要从事多相流数值模拟及其工程应用领域的研究,在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering、Hydrogeology Journal等高水平期刊发表学术论文100多篇。

会后,两位高级研究员与现场师生进行了热烈的学术讨论,认真回答每一个问题,交流取得了良好效果。此次学术交流会议拓宽了大家的视野,对相关学科专业的科研工作发展有较好的启发作用和一定的指导意义。

C:\Users\Administrator\Desktop\方博士作报告.jpg

方博士作报告

C:\Users\Administrator\Desktop\相博士作报告.jpg

相博士作报告