海洋工程学院领导班子成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-31    作者:     来源:     点击:

2019年10月28-29日,海洋工程学院党员领导班子成员结合当前中心工作,分别讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

29日上午在海滨校区教学楼212会议室,学院领导班子成员、学院中层干部、党支部书记和船海教工党支部、港航教工党支部全体党员参加了学院书记、院长讲授专题党课学习。首先,邓伟书记紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中心任务将调研成果融入到专题党课中,以《坚持思想引领 以新担当新作为 推动学院事业发展》为题,从思想建党、理论强党、基层组织建设的角度,分析当前学院存在的问题,提出了解决问题的思路和措施,强调要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,理清思路,知行合一,把主题教育成效转化为工作成效,推动学院事业发展。

随后,院长严谨教授以《坚持“两学一做”,推动船海学科快速平稳发展》为题讲授专题党课。严院长号召大家将“学党章党规、学习近平系列讲话精神,做一名合格党员”的“两学一做”与船舶与海洋工程学科建设紧密结合,认清学科建设的紧迫性和艰巨性,梳理建设过程存在的困难与问题,提出下一步的工作设想,最后要求党员同志们 “不忘初心、牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥党员模范带头和攻坚克难作用,推动船舶与海洋工程学科快速平稳发展。

28日下午在海滨校区教学楼212会议室,吴光林副院长为分管教学工作的各系、办中层干部和所联系的港航教工党支部的全体党员讲授了《不忘初心、牢记使命,遵守准则、潜心育人》的专题党课。

29日上午十点半在海滨校区教学楼212会议室,王明对副书记以《平凡岗位守初心 ,先锋模范我先行》为题给学生党支部全体党员讲授了专题党课。

学院领导通过专题党课讲“悟初心、担使命”的感悟,讲学习收获的体会,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,查摆问题、寻找整改落实办法,凝心聚力为学院快速平稳发展奋勇争先。

邓伟书记讲党课

严谨院长讲党课