海洋工程学院学子在“中国大学生游艇设计大赛”中斩获七项大奖

发布日期:2019-11-14    作者:     来源:     点击:

11月10日—11日,“领航瀚海,成就新星”第十届中国大学生游艇设计大赛,经过激烈的初赛竞争,来自国内6所高校的17支队伍顺利会师广东江门海星游艇集团决赛现场,其中我校海洋工程学院船舶工作室学生团队共有7个学生团队入围最终决赛,是本届大赛入围选手数量最多的高校之一。

本次大赛设置“50 英尺以下游艇”、“50-80英尺游艇”、“80英尺以上游艇”三个级别。经过决赛的现场激烈的答辩与评审,凭借独特的造型设计以及良好的专业积累,最终斩获一等奖1项,二等奖4项,三等奖两项共七项大奖,是所有参赛单位中获奖数量最多的高校,为学校赢得了荣誉。

在我校船舶学科和设计学科等多学科融合的学科背景下,我院结合工科专业实践性应用性较强等特点,积极开展“学科交叉产学研结合”模式引导学生利用课余时间结合自身所学积极投入到企业实习实践中,培养了一大批基础扎实、专业知识面广、动手能力强、具有创新精神和实践能力的应用型、复合型的游艇设计人才。

中国大学生游艇设计大赛,是由海星游艇集团主办的中国最早(国内首创)、最具影响力的公益性游艇设计大赛。历经十载,大赛的影响范围也从国内扩展到国外,从初始时的全国性赛事发展至世界级的大赛;参赛选手越趋国际化、高规格,参赛热情高涨,已成为业界内外共同关注的重要赛事。

参赛学生团队.jpg

参赛学生团队