海洋工程学院召开新学期开学前班长视频会议

发布日期:2020-03-02    作者:     来源:     点击:

2月28日上午,海洋工程学院召开新学期开学前班长视频会议,进一步部署开学(学生暂时)不返校期间的疫情防控及新学期线上教学工作。学院党总支书记邓伟主持会议,院长严谨、副院长吴英友及全体辅导员、各年级全体班长共40人参会。

会上,严谨对班长们在前期疫情防控中所做的工作给予充分肯定并表示感谢接着通报了疫情以来学校、学院防控总体情况和要求,对不返校期间的学生线上教学工作进行了具体的安排。语重心长地与大家分享了疫情防控的思考感悟,一要增强爱党爱国热情,坚定打赢疫情防控阻击战的自信心,二要学会珍爱生命,敬畏大自然,三要致敬平凡中的伟大,增强社会责任感,四要学会理性看待问题,增强辨识能力。

辅导员林鹏解读了学院《“防疫助学”工作方案》。

会议还传达了学校对疫情重点地区贫困学生和受疫情影响导致经济困难学生给予临时困难补助,2020届毕业生工作,学校就学生返校后的后勤保障工作等。

邓伟在总结发言中强调,疫情防控当前仍是头等大事,目前开学不返校,是要确保同学们的生命安全和身体健康,要严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情。学校开学采取的线上教学也是一项重要工作,要并举并重,同学们一定要统筹做好疫情防控与线上学习。各位班长在做好自身防护的同时,一要及时向全班同学宣传上级和学校的疫情防控政策和要求,做好数据统计,督促其他同学每天按时签到。二要加强与任课老师、班主任和辅导员的沟通,协助做好网课开课,协助老师抓学风。三要加强思想引领,带头和指导班里其他同学制定好学习计划,用青春去奋斗,以优异成绩报效祖国。