海洋工程学院召开学期工作推进视频会议

发布日期:2020-04-27    作者:     来源:     点击:

425日上午,海洋工程学院召开学期工作推进视频会议,学院全体教职工参会,院长严谨主持会议。

会上,党总支书记邓伟传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并就抓好会议精神学习贯彻、做好学院有关工作提出了具体要求。邓伟还就继续做好疫情防控工作强调,要防控到底、不能放松,恪守学校和地方防控工作要求和指导,严格执行有关审批报备制度,周密做好线上教学工作,加强学生返校后的预想预测、制定完善方案预案,做到外防输入、内防反弹、秩序正常。

严谨通报了本学期重点工作,一是坚决杜绝麻痹思想,扎实做好疫情防控工作;二是继续抓好网络教学,准备学生毕业设计和答辩;三是进一步加强学科科研团队建设;四是抓住当前机会大力引进人才;五是做好教代会提案征集工作;六是做好专业调整、专业认证、实验室建设相关工作,加强预测,有问题及早提出;七是积极谋划推进重点工作;八是重视做好资料业绩收集整理。副院长吴光林对本学期前一阶段网络教学工作进展情况进行了总结,指出学院前期教学及教学管理工作有序,学生准备比较充分,对线上教学的满意度较高,但同时也存在课程检查信息反馈不够、实践教学安排尚未完全等问题。针对后续教学工作,一是做好新开线上课程工作;二是总结经验、加强学习交流,进一步做好本学期线上教学工作;三是准备迎接期中教学检查;四是抓紧开展毕业设计;五是充分利用线上资源开展实验实习及课程设计;六是加强改进课程考核。副院长吴英友对学院科研平台建设、学科团队组建、学位点申报等工作情况作了通报说明。