海洋工程学院举行学生党员和入党积极分子思政“第一课”

发布日期:2020-05-14    作者:     来源:     点击:

5月13日下午,海洋工程学院党总支书记邓伟通过腾讯会议,以《在抗击疫情中增强自信  不忘初心跟党走》为题,开讲本学期思政第一课,学院全体学生党员、发展对象以及入党积极分子共计八十多人聆听了本场专题思政课。

授课中,邓伟通过大量案例和短视频,向全体学员展现出共产党员中一大批“疫”无返顾、见“疫”勇为的典型人物,诠释了我国科学防治、砥砺克难的抗疫精神,让同学们充分认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性。她希望全体学员,一要厚植爱国情怀,履行爱国的责任和义务;二要培养过硬的政治素质,坚定信心跟党走;三要以抗击疫情中的先进为标杆,强化担当,让自己成为一个优秀的人。

本次专题思政课,利用“疫情”背景,讲授“疫情”故事,引导全体学员在战“疫”中致敬时代英雄,厚植爱国情怀,获得了同学们在留言区的纷纷点赞回应。