海洋工程学院召开2020届毕业生返校和文明离校工作视频会议

发布日期:2020-06-29    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校有关部署,加强毕业生返校和文明离校工作,6月28日下午,海洋工程学院召开专项会议,对学生返校和文明离校工作进行了详细布置安排。学院党总支副书记尹霞出席,全体辅导员和申请返校的126名毕业生参加会议。

会上,分管辅导员林鹏老师首先介绍了2020届本科毕业生返校的基本情况,对毕业生返校、文明离校网上操作、完成时间节点以及学院购买爱心礼包等暖心举措作了详细通报。

尹霞在讲话中代表学院欢迎大家返校。她希望同学们要切实提高思想认识,充分认识返校、离校过程中的复杂性和严峻性,务必做好防控,确保沿途身体健康;要严格落实返校后未经审批不出校园等规定,抓紧办理毕业手续和行李物品整,还要把握好打卡、体温测量、寝室卫生等各项工作,把疫情防控常态化落到实处。她还希望毕业生常怀感恩之心,感恩父母的养育之恩、感恩同学的陪伴之路、感恩母校的栽培之情。正是海大让大家成长、进步,结缘、结伴,正是海大让我们拥有了永远的精神家园。

同时,尹霞进一步明确了辅导员的工作要求,一是把握好全局,统筹安排好2020届毕业生返校即毕业情境、心境下的各项工作;二是落实好责任,用心组织,做到精准把握各个环节、严格落实各项任务,精细化做好2020届毕业生返校和毕业离校服务工作。三是营造好氛围,全员动员,全力做好毕业生教育管理服务工作,确保学生返校、离校工作安全、文明、顺利。

最后,尹霞通报了学院近期的就业工作情况,他表示由于疫情影响,今年就业工作异常严峻,希望同学们克服困难,广开思路,千方百计实现就业。