海洋工程学院多重暖心举措迎接毕业生返校

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

“疫”别重逢,用心等你回家,愿你前程似锦。7月1日,在建党99周年之际,按照学校第四批学生返校工作安排部署,海洋工程学院顺利迎来了2020届毕业生返校

走进海滨校区,主干道、共青广场、宿舍楼前,欢迎标语随处可见,“乘长风破万里浪,凌青云啸九天歌”“2020年,我们毕业了”“毕业季不散场”“广东海洋大学开往前程似锦的20号火车票”“不惧路遥岁月长、回首仍是海大人”,就连国旗下的每一级台阶都被铺贴满了毕业宣传语……欢迎欢送毕业生的氛围分外浓厚。

在大门口的学院报到点,“党员先锋岗”五个大字格外显眼,由学院党总支副书记尹霞、辅导员为主组成的党员先锋队一大早就等候那里,逐一核检学生身份,引导学生测体温、喷洒酒精、行李消毒,返校登记,一开始就忙的不可开交。上午08:00,学院院长严谨,党总支副书记尹霞,副院长吴光林、吴英友准时来到海滨校区大门口毕业生报到点,亲切看望迎接返校的第一批次学生,为他们送上“真情大礼包”,为每一名返校的毕业生送上矿泉水、小食品和体温计。10:30,学院党总支书记邓伟,领导班子其他成员,再次来到6号宿舍楼亲切看望毕业生,与毕业生暖心交谈,勉励毕业生秉持“广学明德、海纳厚为”校,传承“海大精神”,脚踏实地,建功立业新时代,有空了常回校看看,并和先期返校的毕业生合影留念。

在教学楼办公室,为毕业生一条龙贴心服务,打印毕业成绩单,发放毕业证、学位证,办理离校相关手续,协助行礼邮寄,各项工作开展有序、井井有条。

据悉,2020届毕业生是学院搬迁海滨校区后的第一届毕业生,学院党政高度重视,根据学校统一部署,在6月28日专门召开了2020届毕业生返校和文明离校工作视频会议,对返校和离校工作作了详尽的安排,精准了解掌握每一名毕业生返校和离校行程、路线和身体健康等信息,设立了“党员先锋岗”,为返校的126名毕业生准备了毕业“真情礼包”,在教学楼一楼大厅设置“毕业签名墙”、备好学位服,集中组织参加学校现场毕业典礼和云端毕业典礼,召开毕业生代表座谈交流会……一句句暖心的祝福,一张张珍贵的留影,一份份饱满真情和祝愿的礼包,一系列的举措温暖了返校毕业生的心,为本届特殊的毕业生创造了特有的毕业记忆。大家纷纷表示:“疫情无情师生有情,虽然今年的毕业季有点冷,但学院领导和老师们的关怀期许让我们并不“冷”,希望海工学院越来越好,希望自己有一天成为学校的骄傲!”