海洋工程学院召开2020年秋季学期学生返校工作视频会议

发布日期:2020-08-26    作者:     来源:     点击:

8月25上午,海洋工程学院通过腾讯会议平台举行2020年秋季学期学生返校工作视频会议部署安排了疫情防控下学院新学期本科生返校和管理相关工作。学院党总支书记邓伟院长严谨出席会议,全体辅导员、2017-2019级班主任参加会议会议由学院党总支副书记尹霞主持。

会议首先对《海洋工程学院2020年秋季学期学生返校和管理工作方案》文件进行了细致讲解。

随后,尹霞传达了学校秋季学期学生返校及管理工作专题会议的内容和精神,详细部署了学院2020年秋季学期学生返校和管理等相关工作,并对新形势下学院的学生工作提出了深入、求实、特色、创新”的工作要求:一是深入,要深入了解和掌握学生基本情况,加强学生工作的内涵建设,突出个性化、差异化教育。二是求实,要在求真务实上下功夫,将学生工作做实、做细、做精。三是特色,要树立品牌意识,善于工作总结与特色凝练,不断推进学院特色品牌项目建设。四是创新,要不断总结新经验、探索新方法、开辟新途径,创新性开展学生工作。

会上,严谨对新学期学生返校工作提出三点工作要求:一是学院全体工作人员要高度重视学生返校工作,进一步增强工作责任感,把疫情防控和学生管理作为当前头等大事和最重要的工作来抓。二是要及时掌握返校学生动向,切实做好学生返校和疫情防控工作,深入宿舍和课室了解学生具体情况。三是做好新学期开学的准备工作,特别是考试工作,要统筹安排好学生返校后的考试工作,保证相关考务工作不耽误、不延误、不失误。

邓伟结合自身班主任工作经历,系统分析了疫情期间各项工作,并提出三点希望:一是提高政治站位,统一思想,在思想上高度重视常态化下的疫情防控工作,要严格把好学生返校的疫情防控“第一关”。二是牢固树立“爱生如子”工作理念,关心关爱、竭诚服务每一位学生,将“服务育人”理念落到实处。三是增强责任意识,强化使命担当,切实提高工作执行力,将学生工作做精、做细、做实,不努力把学院学生工作推向新的高度。