海洋工程学院举行2020年迎新大会暨新生入学教育

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:     点击:

914日上午,海洋工程学院在海滨校区小礼堂,隆重举行2020年迎新大会暨新生入学教育。学院领导班子,各教学系和实验中心主任(副主任)、新生班班主任及有关教师参加大会,会议由学院党总支副书记尹霞主持。

大会在隆重的国歌声中拉开序幕。院长严谨以“筑梦新时代、共谱新篇章”为主题致辞。首先,代表学院表达了对2020级全体新生的热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况,并向新生提出殷切希望,一是积极适应大学生活,快速完成角色转变;二是尽早确立人生目标,大学四年确保生命安全和健康身心,正常获取毕业证和学位证,全面提升综合素质;三是坦然面对挫折和挑战,不断超越自我;通过四年的大学生活,真正成长为“坚韧不拔、自强不息”的海大人。严谨还就落实学校疫情防控相关规定、做好自我防护等内容进行了强调。

教师代表、港口航道与海岸工程系主任、学校“十佳班主任”张会领老师,结合自己的学习从教经历,鼓励并希望同学们珍惜大学生活,合理规划大学生活,转变并迅速建立一套符合自身特点的学习方法,用心学好专业知识和专业技能,同时培养积极向上、团结活泼的兴趣爱好,学会与人交往、认识世界,成为身心健康、全面成长的优秀大学生。

在校高年级学生代表、国家奖学金获得者、船舶1171班陈映彬同学代表全体老生发言,表达了对学弟们的真心欢迎和美好祝愿。新生代表、工管1204班周仕炜同学代表全体新生表态发言。

最后,副院长吴光林作新生入学教育,概要导览了《学生手册》,并对人才培养方案和本科教学特点、学籍管理等内容进行了较为详尽的解读。

此次会议的召开,帮助全体新生初步了解了学校、学院的基本情况,对大学的学习和生活特点有了一定的认识,为促使新生明确今后的奋斗目标,更好更快地适应并融入大学生活、以新的面貌和昂扬精神开启人生新征程开了好头。

会议现场1

院长严谨致辞,张会领老师、新老生代表发言

副院长吴光林作入学教育辅导

会议现场2