我校荣获全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果二等奖

发布日期:2022-05-16    作者:陈志明     来源: 海洋工程学院    点击:

近日,教育部海洋工程类专业教学指导委员会和中国造船工程学会公布了2021年度全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖评选结果我校推荐申报的需求导向、特色引领、校企协同”地方船海专业应用创新人才培养探索与实践(完成人:严谨、陈志明、黄技、吴英友、袁剑平、赵炳雄)喜获教学成果二等奖。

全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖教育部海洋工程类专业教学指导委员会和中国造船工程学会共同组织每两年评一次,授予在中国船舶与海洋工程领域从事教学实践、教学管理或教育研究、教育管理,并取得突出成绩、做出突出贡献的教学工作者或是教育管理者。

本次获得的教学成果奖是我校扎实推进教学改革与创新、注重教学成果凝练的重要体现。船舶与海洋工程学科是我校重点建设学科,列入广东省高水平大学重点建设学科,我校船舶与海洋工程专业立项国家级一流本科专业建设点,专业一直坚持教育教学改革研究结合新工科背景下地方院校工科专业办学定位,从育人理念、师资建设、课程教学、实践体系、校企协同、创新创业等方面加强专业改革和实践,形成了“有情怀、强特色、重实践、求创新”特色鲜明的地方院校船海类专业人才培养模式,着力培养船舶与海洋工程应用创新型人才,成果荣获了2021年校级教学成果奖特等奖,在此基础上2021年10月推荐参评全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖。此次获奖充分彰显了我校学科专业建设和人才培养的特色与成效,提升了我校船舶与海洋工程专业的行业影响力。