学校与中交四航局三公司举行校企深度合作研讨会暨访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-05-28    作者:陈磊     来源: 海洋工程学院    点击:

为深化落实教育部开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,527日下午,校长潘新祥率研究生院院长简纪常、教务处副处长徐文歆、科技处副处长徐峰、海洋工程学院党委书记邓伟、副院长吴光林、港航系主任张会领和工管系副主任庞翠娟等一行走访中交四航局第三工程有限公司。潘新祥一行受到热烈欢迎。公司党委书记、副总经理王兆忠,副总经理、总工程师杨建冲,科研技术部、质量管理部、人力资源部等部门领导参加座谈交流。杨建冲主持会议。

座谈伊始,王兆忠、潘新祥分别介绍了双方与会人员,观看了中交四航局第三工程有限公司、广东海洋大学宣传片。吴光林简要介绍了学院多年来与公司合作育人的历程,称赞公司“助学典范”“建港有方、助学无私”。

王兆忠致辞,对潘校长的到来和一行表示热烈的欢迎,公司和高校彼此各有优势,深度合作符合时代发展,有着广阔的空间和良好的发展前景,今天的座谈将会是今后展开深度合作的新的里程碑,希望双方合作的领域由目前的学生实习就业向更深层次拓展,在双赢的基础上助推社会经济发展。潘新祥对学校的最新发展作了简要概括补充,表示公司综合实力雄厚,非常感谢过去一直以来公司在学生就业、实习、实践基地建设等方面对学校工作的大力支持,疫情刚结束就来到公司,我们有强烈的合作愿望,希望在今后进一步加强就业招聘宣传、联合申报科研项目与技术攻关、联合人才培养、重大工程项目实施等方面的深度合作,把双方的合作推上更高台阶。

随后,潘新祥为公司共建实践教学基地指导教师代表、校友茂名区域项目总经理部总工程师兼安全总监张成,湛江市劳模、茂名区域项目总经理部工程副部长李营军颁发了聘书。王兆忠为学校实践教学基地指导教师代表吴光林和张会领颁发了聘书。会议还举行了毕业生就业基地签约仪式,潘新祥向公司颁授了“广东海洋大学毕业生就业基地牌匾。

在座谈交流环节,与会双方主要人员就企业科技研发需求、研究生联合培养、项目联合攻关、毕业生就业等具体问题进行了深入的交流。

座谈结束后,与会人员参观了公司”初心馆”,走访了中交四航局第三工程有限公司位于湛江市开发区海滨大道的工程项目现场和实验室。

此次研讨走访是落实教育部访企拓岗促就业专项行动的一次具体实践,更是进一步强化校企衔接、深化校企深度合作的重要途径,标志着学校与中交四航局第三工程有限公司的深度合作开启了里程碑的一页,必将进一步推动双方优势互利、促成双赢,为地方经济发展注入新的活力。

潘新祥一行受到热烈欢迎

毕业生就业基地签约后合影

毕业生就业基地授牌留影

参观公司“初心馆”