我校学生毕业论文获评“全国能源动力类专业百篇优秀本科毕业论文”

发布日期:2024-09-04    作者:李晓宁     来源: 海能学院    点击:

我校学生毕业论文获评全国能源动力类专业百篇优秀本科毕业论文

我校海洋工程与能源学院2024届毕业生杨嘉明的毕业论文获评全国能源动力类专业百篇优秀本科毕业论文,这是我校学生首次获此殊荣。

为了促进兄弟院校间能源动力类专业本科毕业论文(设计)环节的交流,提升毕业论文质量,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会自2021年起,每年举办“全国能源动力类专业百篇优秀本科毕业论文(设计)在线展示交流活动”。该活动面向能源与动力工程、能源与环境系统工程、新能源科学与工程、储能及其他能源动力类自设专业的应届毕业生。根据规定,每所高校可推荐不超过应届毕业生总数2%的作品参评。在2024年的第四届评选中,经过严格的专家评审与指导委员会审议,全国范围内仅101篇毕业论文脱颖而出,而我校海洋工程与能源学院2024届能源与动力工程专业的杨嘉明同学,以远洋船舶余热梯级利用系统性能优化与换热器设计为题的毕业论文,凭借其创新性、实用性及学术价值,荣获该殊荣(位列第11),成为我校首位获此殊荣的学生。在校期间,杨嘉明同学表现优异,参与撰写并发表了两篇学术论文SCI一区1篇,CSCD收录1篇授权实用新型(前1)和发明专利(前2)各一项。此外,他还参与了两项大学生创新创业项目,并在多项学科竞赛中屡获佳绩。杨嘉明同学还被评为校级“优秀毕业生”,并凭借出色的成绩被推荐免试进入华南理工大学继续深造。

海洋工程与能源学院始终秉持培养具有国际视野与创新精神的工程技术人才的教育理念,不仅强化学生的专业理论知识,更注重通过多元化的实践平台与项目,全面提升学生的综合素质与实践创新能力。

百篇优秀毕业论文(设计)荣誉证书