原站未使用资料

专业动态

当前位置: 首页 >> 原站未使用资料 >> 专业动态 >> 正文

船舶与海洋工程专业学生赴黄埔文冲、江门南洋等船厂完成生产实习

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

根据当前疫情防控形势教学工作安排结合上级和属地的疫情防控要求,海洋工程学院船舶与海洋工程,调整优化实践生产实习管理方案,认真组织2017级专业学生生产实习,研究确定学生离、返等关键环节的工作方案确保教学工作和疫情防控“双落实”

109日至31日,船舶与海洋工程专业2个班级同学赴广州黄船海洋工程有限公司、江门南洋船舶工程有限公司开展生产实习。本次船厂生产实习主要是让学生了解船厂总体布置、主要生产车间、船坞和船台设置情况,生产组织管理模式,熟悉施工现场中的安全问题,对船舶的总体构造和布置、船舶分段及主要造船设备有一定的感性认识学会识读船舶建造施工图纸,锻炼相关专业技术和技能。

广州黄船海洋工程有限公司、江门市南洋船舶工程有限公司作为海洋工程学院的主要校外实习基地,长期以来都对船海专业的学生培养给予巨大支持,对学生的实习工作给予最大程度的配合。

船海专业高度重视实践教学,不断创新教学方式方法,将学生分生产班组,期间邀请在厂工作的校外实践指导教师讲课,对技术、创新创业进行引导并结合自身经历对整个行业的发展情况做相应介绍和说明。学院领导每年专程企业检查学生实习与企业交流探讨校企合作模式,探讨修订人才培养方案以及如何校企联手提高人才培养质量

通过本次实习,同学们对船舶企业的管理、船舶专业知识和结构、就业形势等有了更加明确认识,对未来职业发展更加充满信心。

指导教师介绍4万吨散货船的船舶设备

院长严谨与学生进行实习交流